近期,網路瘋傳爆紅的厚奶茶,究竟有什麼魔力,可以開店五分鐘不到,就一掃而空呢?你是否也期待你的商品也能夠如此?讓我們來看看義美做了哪些事情

堅持品質,打造好品質

行銷4P理論中,首重就是產品產品,有一個好的產品,讓你行銷起來無往不利,如同順水推舟。義美多年來堅持使用高品質的原物料,歷經多次食安風暴,卻是少數沒有中鏢的商商,也因此獲得消費者的肯定,甚至衍伸網路流行用語“用新台幣下架”,而根據消費者指數研究機構Kantar Worldpanel,所發布的“全球品牌足跡報告”中,義美更是連續三年,奪下民生消費品市場第一品牌,可見義美的品牌力,深植民心。

取個好名,引起好奇

奶茶不是個新產品,不管在罐裝或手搖飲料市場中,競爭都非常激烈,但有別以往熟悉的名稱,「厚奶茶」的出現,立刻引起好奇,有喝過鮮奶茶,伯爵奶茶……等,就是沒有喝過「厚」奶茶,如此也正好滿足了喜歡嚐鮮的民眾。

價格得宜,超高CP值

萬物都漲只有薪水不漲的年代,消費者非常注重CP值,而厚奶茶一大罐945毫升,只賣你45元,比起街邊的手搖飲料顯得高貴不貴。且一般飲料通常有著高糖,高熱量的問題,而厚奶茶標榜乳製品含量達50%以上,讓許多消費者覺得不只是喝飲料,更是喝進健康的感覺。因此也讓許多婆婆媽媽平常不願意買飲料的族群,願意為此破例,買給心愛的小孩,還或許從中解決孩子不愛喝牛奶的問題

獨家通路+產能不足=類飢餓行銷

此次厚奶茶讓好事多量販店獨家販賣,連自家義美門市都買不到,再加上目前翠茶設備不足,僅能滿足8成的需求量,也因此創造出另類的飢餓行銷物。以稀為貴,當綜合以上幾點,使你的產品供不應求,同時間網路開始瘋傳開箱文,盲測文,天時地利人和之下,爆款商品就此產生。

總結

成功不是一步登天,而是多年的堅持努力而成,當時機來臨,把握住機會,就能產生爆款商品。